BERITA LPIKBIMTEK

Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan Unisma Gelar Bimtek Dosen Agama

Dunia sudah cepat berubah, akibatnya perlu juga respon yang cepat. Dimasa pandemi perubahan yang cepat sangat terasa di dunia pendidikan, semula tatap muka dialihkan menjadi secara daring (online).

Hari ini 17 Februari 2021 Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan mengadakan Bimtek Dosen Agama Tahap 1 di kalangan Universitas Islam Malang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi sesuai anjuran pemerintah.

Acara ini laksanakan di gedung Umar bin Khattab, lantai 4 Universitas Islam Malang yang dihadiri oleh jajaran dosen Agama Universitas Islam Malang dan dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

Bimtek Dosen Agama ini dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama sekaligus pembukaan dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB. Sedangkan sesi kedua sejak pukul 13.30 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

Dalam sambutan wakil rektor 3 menyampaikan bahwa hal ini merupakan kegiatan untuk dapat menjawab tantangan – tantangan yang ada.

“Besar harapan dengan adanya Bimtek Dosen Agama ini dapat menjawab tantangan untuk menyampaikan pesan dari hati ke hati” ucap Wakil Rektor 3 Univeristas Islam Malang Dr. Ir. H. Badat Muwakhid. M.P di dalam sambutannya.

Selain itu melihat banyaknya dosen muda dengan ilmunya diharapkan dapat menjadi ghirah baru di dalam pembelajaran Agama hari ini dan masa mendatang, seperti ucapan Wakil Rektor 3 “banyaknya dosen agama yang masih muda ini menjadi satu ghirah baru di dalam pembelajaran agama”.

Terakhir dengan adanya Bimtek Dosen Agama ini besar harapan wakil rektor 3 dalam sambutannya agar terjadi perubahan – perubahan secara teknis dalam pembelajaran dan terus dilakukan evaluasi sebagai perbaikan. ” Harapan setelah dilaksanakannya Bimtek Dosen Agama ini dapat banyak perubahan yang terjadi dalam pembelajaran khususnya di dalam ruang lingkup Agama dan jangan lupa untuk terus di evaluasi nantinya”

Akhirnya secara resmi acara Bimtek Dosen Agama yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan Universitas Islam Malang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor 3, bapak Dr. Ir. H. Badat Muwakhid dengan bersama sama membaca Al Fatihah. Kemudian dosen – dosen agama tersebut mengikuti dengan baik Bimtek tersebut yaitu Praktik Pengembangan Media Pembelajaran Agama.