BERITA LPIKBIMTEK

Bimtek Tahap Dua: Peserta Tunjukkan Hasilnya

Rabu, 24 Februari 2021

Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan (LPIK) Universitas Islam Malang melaksanakan Bimtek Dosen Agama dengan tema; Pengembangan Media Pembelajaran Agama Berbasis Digital Learning 4.0 yang bertempat di ruang pertemuan gedung Umar Bin Khattab lt.4,

Hari ini adalah bimtek tahap 2. Lanjutan dari tahap 1 yang sudah dilaksanakan minggu lalu pada tanggal 17 Februari 2021. Pada tahap 1 para peserta diajak praktik mengembangkan media pembelajaran agama genap (agama 2, 4 dan 6), Sedangkan pada tahap kedua ini para peserta diminta untuk mempresentasikan produk media yang dihasilkan.

Sebelum para peserta bimtek memulai presentasi, di tengah-tengah kesibukan beliau, rektor Universitas Islam Malang menyempatkan hadir untuk memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh peserta bimtek. Menambah spirit baru untuk meningkatkan karya pengembangan media pembelajaran dalam rangka memaksimalkan efektifitas pembelajaran agama Islam di lingkungan Universitas Islam Malang.

Presentasi berjalan dengan efektif disertai dengan pertanyaan, komentar dan saran antar dosen peserta bimtek, sehingga produk media yang dihasilkan bertambah sempurna. Dibimbing langsung secara teknis oleh para pemateri yang kompeten.

Bimtek Dosen Agama ini merupakan ikhtiar bersama untuk memperbaiki sistem pembelajaran (Terkhusus dalam perkuliahan Agama Islam) di masa pandemi agar tetap dapat menghasilkan pembelajaran yang efektif dan efisien. Menyongsong perkuliahan semester genap awal Maret mendatang. (Nya_kbr)