BERITA LPIK

Silaturahmi LPIK UNISMA dan UIN Makassar: Islam Sebegai Rahmatan Lil Alamin

Malang (11/01/22) Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan (LPIK) Universitas Islam Malang menerima tamu yang berkunjung dalam rangka silaturahmi, yakni jajaran dari Univesitas Islam Negeri Makassar.

Silaturahmi antara UIN Makassar dan LPIK Universitas Islam Malang dilakukan di ruang laboratorium Aswaja yang diterima oleh Qurroti A’yun, M.Pd.I selaku ketua unit kajian ilmu teknologi dan pendidikan Islam dan Dr. H. Ahmad Siboy, S.H., M.H selaku ketua unit kajian dan penanaman nilai – nilai keaswajaan beserta staf LPIK Universitas Islam Malang.

Jajaran tamu yang berasal dari UIN Makassar ditemani oleh Imam Syafi’I, M.Pd.I untuk mengelilingi kampus. Pada saat di ruang laboratorium Aswaja kegiatan yang dilakukan tidak hanya bersilaturahmi namun juga membahas perihal keagamaan masing masing kampus, sharing antara kedua belah pihak yang membicarakan perihal Aswaja untuk menjadi jalan dalam menyebarkan Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin. (kbr_Nya)