BERITA LPIK

Setelah Sebar Kuesioner Evaluasi, LPIK Unisma Gelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Dosen Agama

Hari ini 24 Februari 2022 Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan (LPIK) Universitas Islam Malang mengadakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Dosen Agama di lingkungan Universitas Islam Malang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi sesuai anjuran pemerintah.

Pembukaan yang dihadiri oleh Wakil Rektor 3 berpesan agar dosen Agama di lingkungan Universitas Islam Malang mampu menciptakan lingkungan online yang baik dan membina mahasiswa untuk memiliki karakter Aswaja An- Nahdliyah. “Dimasa – masa pandemi yang masih terus melakukan proses pembelajaran secara daring kita tetap harus mampu menciptakan lingkungan online yang baik dan membentuk mahasiswa mahasiswa kita memiliki karakter Aswaja An – Nahdliyah dengan terus diperhatikan secara intens” Ucap Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P Wakil Rektor 3 Universitas Islam Malang dalam sambutannya.

Acara ini laksanakan di gedung Umar bin Khattab, lantai 4 Universitas Islam Malang yang dihadiri oleh jajaran dosen Agama Universitas Islam Malang dan dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Dosen Agama di lingkungan Universitas Islam Malang ini dibagi menjadi dua sesi.

Sesi pertama ialah perihal pemaparan hasil kuesioner evaluasi proses perkuliahan Agama dari mahasiswa angkatan 2o21 yang disampaikan oleh Qurroti A’yun, M.Pd.I dan sesi kedua ialah Focus Group Discussion yang dibedakan menjadi dua ruangan, ruangan satu ialah ruangan FGD Dosen Agama 3 dan 4 sedangkan ruangan 2 ialah ruangan FGD Dosen Agama 6 yang dipandu masing masing penanggung jawab. (kbr_Fz)