BERITA LPIKKISSI

KISSI (Kajian Islam Interdisipliner) mengkaji Kebenaran Al – Qur’an dalan Sains Modern

Kajian Islam Interdisipliner (KISSI) yang berada dibawah naungan Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan (LPIK) mengangkat tema Sains Modern Membuktikan Kebenaran Al – Qur’an.

Kajian ini dihadiri oleh berbagai kalangan mulai dari mahasiswa, dosen hingga masyarakat secara umum yang disiarkan langsung secara daring melalui akun Youtube Humas Unisma Official dan melalui live instagram Lembaga Pengkajian Islam dan Keaswajaan (@lpik_unisma).

KISSI yang diketuai oleh Qurroti A’yun, M.Pd.I ini menghadirkan H. M Taqijuddin Alawy, ST., M.T, Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Huda Salafiyah Syafi’iyah Malang dan Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Universitas Islam Malang selaku pemateri pada tema Sains Modern Membuktikan Kebenaran Al – Qur’an yang dimoderatori oleh Abdul Hamid Aly, S.Pd., M.Pd Sekretaris Pesantren Kampus Ainul Yaqin Universitas Islam Malang.

Kegiatan dimulai pukul 09.30 WIB tanggal 23 Juni 2021. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih satu jam setengah, betempat di Ruang Laboratorium Aswaja LPIK Unisma secara live.

Pembahasan dalam kajian ini dibatasi hanya menerangkan tentang kebenaran Al – Qur’an yang berkenaan dengan teknologi, ada 7 hal yang dibahas yaitu kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan sidik jari, kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan pita rekaman, kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan gelombang suara.

Kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan televisi, kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan roket. kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan bahan peledak dan kebenaran Al – Qur’an yang berhubungan dengan kecepatan cahaya. ” Pembahasan kali ini dibatasi menerangkan kebenaran Al – Qur’an yang berkenaan dengan teknologi, seperti sidik jari, pita rekaman, gelombang suara, televisi, roket, bahan peledak, dan kecepatan cahaya ” Ucap Gus Taqi.