Ngaji Aswaja Ramadhan 1440 H

Senin, 20 Mei 2019 - 08:05 WIB
Diposting oleh: admin-lpik - Kategori: Berita Terkini

Universitas Islam Malang yang lebih dikenal dengan UNISMA, didirikan oleh para Sarjana Muslim yang berhaluan Ahlussunnah wal Jama`ah (ASWAJA), dan berdiri dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma`arif Nahdlatul Ulama. Sudah barang tentu bahwa akidah yang dijadikan dasar keimanan bagi anggota sivitas akademikanya adalah akidah Islam yang berhaluan Ahlussunnah wal Jama`ah (ASWAJA). Hal tersebut sesuai dengan salah satu misi UNISMA yaitu “Mengembangkan dan menyebarluaskan akses pendidikan dan ajaran Islam Ahlussunnah waljama`ah”.

Untuk tujuan itu, maka penguatan akidah Islam ASWAJA pada dosen dan karyawan harus terus dilakukan untuk menjamin terjadinya internalisasi dan pengembangan paham pada diri dosen dan karyawan. Berdasarkan pemikiran tersebut di atas, maka perlu bagi setiap dosen baru diberikan pemahaman yang kuat tentang Ahlusunnah Wal Jamaah (ASWAJA) yang dilaksanakan dalam bentuk Ngaji Aswaja Ramadhan bagi Dosen dan Karyawan baru.

Ngaji Aswaja Ramadhan kali ini diisi oleh 7 Narasumber sebagai berikut :

NARASUMBER

TEMA

Drs. KH. Marzuki Mustamar, M.Ag

Kewajiban Bermadzhab (Taqlid & Ijtihad)

Drs. KH. Moh. Murtadlo, M.HI

Sholat Tarawih 20 rakaat