BERITA LPIK

ASWAJA AN-NAHDLIYAH SEBAGAI LANDASAN KEHIDUPAN MASYARAKAT KAMPUS

Universitas Islam Malang dikenal sebagai kampus Nahdlatul Ulama yang kental dengan Keaswajaannya. Maka dari itu LPIK (Lembaga Pengkajian Islam & Keaswajaan) UNISMA mengadakan kegiatan penguatan KeAswajaan dosen dan karyawan Universitas Islam Malang yang dikemas dalam bentuk Ngaji Aswaja Ramadhan 1439 H.

Kegiatan ini berlangsung selama 8 hari yaitu, Rabu, 23 Mei 2018 sampai dengan Sabtu, 2 Juni 2018. Materi dan Pemateri dalam kegiatan tersebut yaitu :

1. Kewajiban Bermadzhab (Taqlid & Ijtihad)             : Drs. KH. Marzuki Mustamar, M.Ag
  2. Sholat Tarawih 20 Rakaat                                  : Drs. KH. Moh. Murtadlo, M.HI
  3. Tahlil & Selametan                                            : drh. H. Zainul Fadli, M.Kes
  4. Talqin & Ziarah Kubur                                        : KH. M. Taqijuddin, ST.,MT
  5. Istighosah & Tawassul                                       : Drs. KH. A. Chamzawi, M.Pd.I
  6. Bid`ah & Maulid Nabi                                         : Dr. KH. Mujab Mashudi, M.Ag., Ph.D
  7. Qunut & Adzan Jum’at 2 x                                  : Dr. KH. Isroqun Najah, M.Ag

Dan hari ke 8 dilakukan penutupan kegiatan tersebut yang diisi oleh Prof. Dr. KH. Imam Suprayogo. Peserta dalam kegiatan tersebut kurang lebih 70 orang yang meliputi dosen dan karyawan baru Universitas Islam Malang.

Rabu, 23 Mei 2018 Pembukaan Ngaji Aswaja Ramadhan 1439 oleh Rektor UNISMA

Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si dan dilanjutkan dengan materi pertama disampaikan